Curso: Aceite, el oro líquido. Elaboración, agroeconomía y química del aceite

Artículo AOVE

Algunos miembros de AQuiA formarán parte del equipo docente del curso «Aceite, el oro líquido. Elaboración, agroeconomía y química del aceite«. Este curso que se desarrollará en el marco de los Cursos de verano de la Universidad de Alicante «Rafael Altamira», tendrá lugar en la Sede Universitaria de Cocentaina del 5 al 7 de julio.

El objetivo del curso es proporcionar una base de los procesos de elaboración del aceite, desarrollando aspectos  agroeconómicos, de la obtención y cuidados de la materia prima, de la obtención, de las propiedades físico-químicas y su efecto en la clasificación de los distintos tipos de aceite. Además las sesiones teóricas se completarán con actividades prácticas que integran una visita a una almazara y una cata de aceite de oliva.

En el siguiente enlace se puede encontrar más información acerca del curso y del proceso de matriculación

https://web.ua.es/es/verano/2017/cocentaina/aceite-el-oro-liquido-elaboracion-agroeconomia-y-quimica-del-aceite.html

Compartir