Nuevo artículo publicado en JAAS

Análisis de metales pesados en muestras de vino

Miembros del equipo de AQuiA en colaboración con el grupo de investigación dirigido por el Profesor Marco Grotti de la Universidad de Génova han publicado un nuevo trabajo en la revista Journal of Analytical Atomic Spectroscopy (JAAS). Esta revista se centra en las principales novedades obtenidas en el campo de aplicación de las técnicas espectroscópicas.

El trabajo se centra en el desarrollo de nuevos métodos para la determinación de analitos de interés en muestras de alimentos, una de las principales líneas de investigación de este grupo. Concretamente el trabajo se centra en el desarrollo de una nuevo método para la determinación del contenido de metales en muestras de vino. La ventaja de este método analítico es que no requiere un paso de preparación de muestras previo al análisis, reduciendo el tiempo necesario para llevar a cabo la determinación y facilitando su implantación en los laboratorios de análisis de rutina.

Más información:

https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2019/ja/c8ja00391b


Share Button