Nueva edición del curso de verano: «Aceite de oliva, ¿oro líquido? Introducción a la oleicultura»

Curso de verano de la Universidad de Alicante sobre oleicultura

Al igual que en ediciones anteriores, dos de los miembros del equipo de AQuiA formarán parte del equipo docente del curso de verano “Aceite de oliva, ¿oro líquido? Introducción a la oleicultura”. Este curso que tendrá lugar del 17 al 19 de julio en la Sede Universitaria de Cocentaina, se organiza en el marco los Cursos de verano de la Universidad de Alicante “Rafael Altamira”.

El aceite de oliva es la esencia de identidad de la zona Mediterránea y, como tal, debe ser conocido y apreciado por todos. Este curso intenta proporcionar una base de conocimiento, desde distintos puntos de vista, de los procesos de elaboración del aceite de oliva. A lo largo del curso se desarrollarán aspectos principalmente relacionados con la materia prima y, por supuesto, con la obtención del preciado aceite de oliva. Además, se proporcionará una visión de las propiedades fisicoquímicas, como determinarlas, y su efecto en la clasificación de los distintos tipos de aceite. Por último, se proporcionará no sólo una visión teórica, sino que además se integrarán sesiones prácticas en las que se incluirá la determinación de algunas de las características del aceite de oliva, una visita a una almazara y una cata.

Nueva edición del curso de verano: «Aceite de oliva, ¿oro líquido? Introducción a la oleicultura»

https://web.ua.es/es/verano/2019/cocentaina/aceite-de-oliva-oro-liquido-introduccion-a-la-oleicultura.html


Share Button