Curso: “Aceite, el oro líquido. Elaboración, agroeconomía y propiedades físico-químicas del aceite”

Curso sobre aceite de oliva en la Universidad de Alicante

Al igual que en la anterior edición, dos de los miembros de AQuiA formarán parte del equipo docente del curso de verano “Aceite de oliva, ¿oro líquido? Elaboración, agroeconomía y propiedades físico-químicas del aceite”. Este curso que tendrá lugar del 11 al 13 de julio en la Sede Universitaria de Cocentaina, se organiza en el marco los Cursos de verano de la Universidad de Alicante “Rafael Altamira”.

El aceite de oliva puede ser considerado como huella esencial de identidad de la zona Mediterránea y, como tal, debe ser conocido y apreciado por todos. Este curso busca proporcionar una base de conocimiento de los procesos de su elaboración, abordando tanto aspectos agroeconómicos, como de los cuidados de la materia prima, de la obtención del aceite de oliva, y de las propiedades físico-químicas y su efecto en la clasificación de los distintos tipos de aceite. Además, las sesiones teóricas se completarán con actividades prácticas que integran una visita a una explotación agrícola, una almazara y una cata de aceite de oliva.

En el siguiente enlace se puede encontrar más información acerca del curso y del proceso de matriculación:

https://web.ua.es/es/verano/2018/cocentaina/aceite-de-oliva-oro-liquido-elaboracion-agroeconomia-y-propiedades-fisico-quimicas-del-aceite.html

Cartel del curso sobre aceite de oliva en la Universidad de Alicante

Share Button