Nuevo artículo científico publicado

Artículo AOVE

Recientemente se ha publicado un nuevo trabajo científico que representa los resultados de una investigación llevada a cabo por un equipo de investigadores de AQuiA, en colaboración con miembros de los departamentos de Química Orgánica y Química Analítica, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Alicante. El estudio se enfoca en el desarrollo de un nuevo método analítico para la determinación de metales en aceites de cocina usados, aceites de oliva y grasa animal. Como metodología de preparación de muestras, se utilizó un método de extracción en fase aerosol líquida-dispersiva rápida (DLLAPE) para aislar los analitos de la matriz de la muestra. Una de las principales novedades del trabajo es el uso de disolventes eutécticos profundos (DES) como medio de extracción, lo cual se alinea con los principios de la Química Verde. Las técnicas de detección elegidas fueron la espectrometría de emisión óptica acoplada inductivamente (ICP-OES) o la espectrometría de masas en tándem (ICP-MS/MS).

El artículo científico ha sido publicado en la revista Talanta Open. Esta revista, de acceso abierto, abarca nuevas metodologías de análisis, desarrollo de instrumentación y aplicaciones en el campo de la química analítica.

Más información:

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2666831923000541?via%3Dihub

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