Nuevo trabajo publicado en la revista «Analytica Chimica Acta»

Artículo AOVE

Miembros del equipo de AQuiA en colaboración con profesores del Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Alicante han publicado un nuevo trabajo en la revista Analytica Chimica Acta. Esta revista se centra en las principales novedades obtenidas en el campo de la química analítica, además incluye innovaciones en instrumentación analítica, métodos de tratamiento de muestras y nuevas aplicaciones.

El trabajo titulado «Total polyphenol content and metals determination in Spanish virgin olive oils by means of a dispersive liquid-liquid aerosol phase extraction method and ICP-MS» se centra en el desarrollo de un nuevo método de extracción para la determinación del contenido polifenoles y metales en distintas muestras de aceite de oliva virgen extra (AOVE) producidas en España. Las principales ventajas del método desarrollado frente a los métodos convencionales, es que se aproxima más al concepto de «Química verde». Es decir, mediante la aplicación de este método se reduce el consumo de muestra, de reactivos y de generación de residuos, así como se reduce el tiempo necesario para llevar a cabo un análisis (preparación de muestra + determinación), sin perder eficiencia en la extracción.

Más información:

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S000326701931205X

Share Button