Nuevo trabajo publicado en la revista «Journal of Agricultural and Food Chemistry»

Artículo AOVE

Miembros del equipo de AQuiA en colaboración con profesores del Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Alicante han publicado un nuevo trabajo en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry. Esta revista se centra en las principales novedades obtenidas en el campo de la química y bioquímica de la agricultura y los alimentos, además incluye artículos que contengan evaluaciones biológicas, sensoriales, nutricionales y/o toxicológicas relacionadas con la agricultura y los alimentos.

El trabajo titulado «Application of Dispersive Liquid–Liquid Aerosol Phase Extraction to the Analysis of Total and Individual Phenolic Compounds in Fried Extra Virgin Olive Oils » se enfoca en investigar el efecto de la fritura doméstica a 180 °C sobre el contenido de polifenoles en el aceite de oliva virgen extra. Los resultados principales revelaron que tanto el contenido de polifenoles totales como el de compuestos fenólicos individuales disminuyó como resultado del proceso térmico.

Además, se ha aplicado un método de extracción desarrollado en nuestros laboratorios que presenta varias ventajas con respecto a los métodos convencionales. Este método se alinea más con el enfoque de «Química verde», ya que reduce el consumo de muestra, reactivos y generación de residuos, disminuye el tiempo necesario para llevar a cabo un análisis completo (preparación de muestra + determinación), sin comprometer la eficiencia en la extracción.

Más información:

https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.jafc.3c02634

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