Blog

Participación AQuiA en el congreso Euroanalysis 2017 - Congreso europeo de química analítica

Participación en el congreso Euroanalysis 2017

El congreso Euroanalysis 2017 se celebró en Estocolmo durante le pasado mes de agosto. Este congreso cubre todos aquellos aspectos en los que la Química Analítica desempeña un papel importante, incluyendo tanto aspectos fundamentales como teóricos. Los temas discutidos en el mismo versaban desde la preparación de muestras, hasta el desarrollo de nuevos métodosde análisis basados […]

Share Button
Curso de verano sobre aceite de oliva - Sede universitaria Cocentaina

Entrevista a José Luis Todolí, docente en el curso “Aceite, el oro líquido. Elaboración, agroeconomía y química del aceite”

A principios de este mes un nuevo medio de comunicación se hizo eco del curso “Aceite, el oro líquido. Elaboración, agroeconomía y química del aceite“, incluido en la oferta de Cursos de verano de la Universidad de Alicante “Rafael Altamira”, y que tuvo lugar del 5 al 7 de julio en la Sede Universitaria de Cocentaina. […]

Share Button
Curso de verano sobre aceite de oliva - Sede universitaria Cocentaina

El curso “Aceite, el oro líquido. Elaboración, agroeconomía y química del aceite” en los medios de comunicación

Varios han sido los medios de comunicación que se hicieron eco de la realización del curso “Aceite, el oro líquido. Elaboración, agroeconomía y química del aceite” y del cual algunos miembros de AQuiA fuerion parte del equipo docente y de la dirección del mismo. Este curso, incluido en la oferta de Cursos de verano de […]

Share Button
Participación AQuiA en el congreso CSI XL (Pisa)

Premio al Mejor Póster en el congreso Colloquium Spectroscopicum Internationale (CSI XL)

Carlos Sánchez, miembro de AQuiA, ha sido galardonado con el Premio a la Mejor Contribución Tipo Póster en el congreso Colloquium Spectroscopicum Internationale (CSI XL). Este premio está otorgado por la revista Spectrochimica Acta Part B (Elsevier).   La contribución premiada se titula “Removing interferences in organic solvents and petroleum products by hTISIS-ICP-MS/MS” y versa […]

Share Button
Curso de verano sobre aceite de oliva - Sede universitaria Cocentaina

Curso: Aceite, el oro líquido. Elaboración, agroeconomía y química del aceite

Algunos miembros de AQuiA formarán parte del equipo docente del curso “Aceite, el oro líquido. Elaboración, agroeconomía y química del aceite“. Este curso que se desarrollará en el marco de los Cursos de verano de la Universidad de Alicante “Rafael Altamira”, tendrá lugar en la Sede Universitaria de Cocentaina del 5 al 7 de julio. […]

Share Button
Participación AQuiA en el congreso CSI XL (Pisa)

Participación en el congreso Colloquium Spectroscopicum Internationale

El congreso Colloquium Spectroscopicum Internationale (CSI XL) tuvo lugar en Pisa durante este mes de junio. Este congreso se realizó en paralelo al 9th Euro-Mediterranean Symposium on LIBS. Este congreso cubre desde los fundamentos de las distintas técnicas espectroscópicas y su acoplamiento a otras técnicas; hasta los distintos campos de aplicación de las mismas al […]

Share Button
Trabajando en el proyecto Lactolife

Trabajando en el proyecto “Lactolife”

El investigador Juan Pedro Díaz, miembro del equipo de AQuiA, se encuentra actualmente trabajando en las instalaciones de Quescrem (Castro de Rei, Lugo) en el marco del proyecto “Desarrollo tecnológico de productos lácteos destinados al mercado exterior mediante la mejora de su vida útil (LACTOLIFE)”. El principal objetivo de este proyecto es el aumento de […]

Share Button
Defensa de tesis doctoral en la Universidad de Alicante

Defensa de tesis doctoral

El próximo día 8 de junio tendrá lugar en la Universidad de Alicante el acto de defensa de la tesis doctoral titulada “Evaluación del uso de la radiación microondas y del control de temperatura para la separación de componentes en alimentos por cromatografía de líquidos”. Esta tesis se ha llevado a cabo por Silvia Carballo […]

Share Button
Murcia Food Brokerage Event 2017

Murcia Food Brokerage Event 2017

La VIII Edición de las Jornadas de Transferencia de Tecnología Internacional en Alimentación, “MURCIA FOOD BROKERAGE EVENT 2017”, se celebró los días 9 y 10 de mayo. Parte del equipo de AQuiA participamos en las mismas. En este evento internacional se presentaron las últimas novedades en el área de Tecnología Alimentaria y, además, se llevó […]

Share Button
Artículos portadas de JAAS

Nuestros artículos portadas de JAAS

Tres de los trabajos desarrollados por los miembros del equipo de AQuiA, en colaboración con otras entidades, fueron seleccionados para ser la imagen de la portada o portada interior de tres números de la revista Journal of Analytical Atomic Spectroscopy (JAAS). Esta revista recoge las principales novedades obtenidas en el campo de aplicación de las técnicas […]

Share Button